Гран-при в Гаване

Успешно начали год российские дзюдоисты – на первом турнире Гран-при 2016 года в кубинской Гаване отечественная сборная с тремя золотыми и одной бронзовой наградой первенствовала в командном зачете.

Победителями представительных состязаний, собравших около четырехсот атлетов из 66 стран мира, стали Камал Хан-Магомедов (66 кг), Хасан Халмурзаев (81 кг) и Ренат Саидов (свыше 100), а бронзовую медаль завоевала Екатерина Валькова (63 кг). Второе место в итоговом протоколе заняли имевшие существенное численное преимущество – 56 атлетов, хозяева турнира - кубинцы (2-1-2), а на третьем месте – израильтяне (2-1-0). Единственной из представительниц прекрасной половины команды России, добравшейся в Гаване до пьедестала оказалась чемпионка страны Екатерина Валькова (63 кг). Два «юко» выиграла Катя в первом поединке у турчанки Катипоглу, удержанием добилась «иппона» над шведкой Херманссон во второй встрече дня, но в полуфинале, пропустив бросок на «ваза-ари» от чемпионки мира израильтянки Герби, потеряла надежду на золото Кубы. В малом финале с подругой по команде Пари Суракатовой победу Вальковой принесли «шидо» соперницы.

У Кати третье место на пьедестале Гран-при 2016 г.

Через две недели Мировая серия продолжится уже в Европе. Сильнейшие дзюдоисты планеты соберутся в Париже, чтобы разыграть награды и рейтинговые очки олимпийской квалификации на татами первого в новом сезоне турнира «Большой шлем-2016». По предварительным заявкам в состязаниях, считающихся неофициальным чемпионатом мира, примут участие свыше 650 атлетов.

Метки: Дзюдо

Последние новости

Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта, атамана войска донского Геннадия Петровича Недвигина

Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта, атамана войска донского Недвигина

Фестиваль детского дзюдо

Фестиваль детского дзюдо

Чемпионат южного федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин

Чемпионат южного федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин

Командное первенство России по дзюдо среди юношей до 13 лет

Командное первенство России по дзюдо среди юношей до 13 лет

Нажмите ввод для поиска
Нажмите ввод для поиска