• СШОР
  • Новости
  • Первенство Российской федерации по дзюдо среди юниоров до 23 лет

Первенство Российской федерации по дзюдо среди юниоров до 23 лет

В Екатеринбургском двореце игровых видов спорта, 17-20 марта, состоялось первенство Российской федерации по дзюдо среди юниоров до 23 лет.

В составе сборной Краснодарского края выступал и довольно успешно, воспитанник Лабинской школы дзюдо и самбо, кандидат в мастера спорта Руслан Полторацкий. Путь к первинству страны у Руслана лежал через ряд турниров, которые являлись отборочными к данным соревнованиям, так в этом году он победил на первенстве Краснодарского края, затем на первенстве Южного федерального округа и на центральном совете "Динамо". К состязаниям в Екатеринбурге наш атлет подошёл, что называется "в полной боевой готовности". Тренирским штабом были учтены ошибки допущенные Русланом ранее на первенствах России в прошлом и позапрошлом годах.

Свой стартовый, особо волнительный поединок, наш спортсмен провёл с представителем Красноярского края Романом Димитровым, где одержал достаточно уверенную победу. Во втором круге его соперником стал представитель Москвы Багатырада Абулгапаров, где так же была уверенная досрочная победа. В третьем круге Руслан встретился с очень ярким и техничным атлетом из Кабардино-Балкарии Кантемиром Замбатовым, схватка получилась очень зрелищная - быстрые, амплитудные атаки то одного то другого дзюдоиста встречали восторг зрителей, за отведённые четыре минуты основного времени оценок не было, в объявленное дополнительное время спортсмены ещё четыре минуты в упорнейшом противостоянии выявляли сильнейшего, и на этот раз наш земляк оказался лучше готов к турниру, замечание нальчицкого парня вывело лабинчанина в 1/4 финала. Соперником на этот раз оказался именитый член сборной команды страны, представитель Татарстана Абу-Муслим Парчиев, и эта встреча у нашего атлета получилось очень непростой, опять бой, опять дополнительное время и снова победа на пределе и Руслан в полуфинале, где его соперником стал ставропольский атлет Анзор Гогов. К сожалению, в этой так же упорной схватке, наш дзюдоист пропустил оценку и уступил место в финале. Но в борьбе за бронзовую награду смог провести молниеносный бросок на "иппон" и победа меньше чем за минуту над тиулованым, неоднократным победителем первенств России спортсменом из чеченской республики Изгауром Саевым стала закономерным итогом проявленного упорства. В результате почётное третье место и бронзовая медаль первенства страны 2023 года. Этой медалью Руслан завоевал себе место в национальной сборной команде России, а также выполнил норматив мастера спорта.

Его выступление это показатель огромного труда многих людей: во-первых его самого, это двух-трёхразовые тренировки в день с полной выкладкой, во-вторых это грамотная, самоотверженая работа всего тренерского штаба и в третьих это работа тех, кто создаёт условия для должного комфортного тренировочного процесса. По мнению главного тренера юниорской сборной команды России Камиля Магамедова: "Полторацкий Руслан один из немногих в категории до 60 кг, кто показал яркую, зрелещную и грамотную борьбу".

Видео

Видео

Метки: Дзюдо

Последние новости

Лучший бросок на юниорском первенстве России

Лучший бросок на юниорском первенстве России

Первенство страны среди юниоров до 23 лет

Первенство страны среди юниоров до 23 лет

Первенство Краснодарского края по дзюдо среди молодежи до 23 лет

Первенство Краснодарского края по дзюдо среди молодежи до 23 лет

Чемпионат ЮФО по боевому самбо

Чемпионат ЮФО по боевому самбо

Нажмите ввод для поиска
Нажмите ввод для поиска